新闻动态
学校启动“拔尖计划”十周年总结评估工作
发布时间:2018-06-20  作者: 来源:

(通讯员 董甲庆)为迎接教育部“基础学科拔尖学生培养试验计划”实施十周年总结评估,学校于6月12日下午在我校图书馆二楼报告厅召开了“拔尖计划”十周年总结评估工作布置会。参与“拔尖计划”相关学院的分管教学副院长、分管学生工作副书记、教学办公室主任、课题研究项目负责人、财务部和本科生院相关领导等参加会议,周叶中副校长出席会议。

本科生院赵菊珊副院长首先介绍 “拔尖计划”实施十周年总结评估工作相关背景,然后弘毅学堂石兢院长对相关工作进行了布置。在总结讲话中,周叶中副校长强调了“拔尖计划”十周年总结评估工作的重要性,这不仅关系到我校“拔尖计划”实施与改革,更关系到我校申请进入“拔尖计划”2.0版的学科。他要求各学院及相关单位要高度重视,不同学科之间、不同部门之间要在总结的过程中密切配合,积极交流,全面梳理,整体把握,一起做好总结评估工作。

据悉,为总结“基础学科拔尖学生培养试验计划”的实施经验和阶段性成果,启动实施“拔尖计划”2.0,持续提升拔尖学生培养水平,教育部日前启动了“拔尖计划”实施十年总结评估工作。计划5月到7月为学校自评,填报一系列数据表;8月到10月为专家组审议,并根据自评情况听取高校汇报或进校考察;11月反馈评估结论。


                                  (摄影 李宁)