新闻动态
华中师范大学第一附属中学学生到弘毅学堂交流
发布时间:2018-10-26  作者: 来源:

   (通讯员:董甲庆 夏浡烜)2018年1024日,华中师范大学第一附属中学高二(18)班全体同学在班主任盛玲老师的带领下来武汉大学弘毅学堂参观与交流。

同学们首站到了我校测绘遥感信息工程国家重点实验室,这是我国测绘学科第一个国家级重点实验室。中午,同学们和弘毅学堂15名来自于华中师范大学第一附属中学的学子们共进午餐,并就如何学习、如何确定专业兴趣等话题展开了愉快的交流。


午餐后,弘毅学堂石兢院长给同学们详细介绍了弘毅学堂的培养理念、培养目标、培养特色及培养成果,并鼓励同学们好好学习,考上自己理想的大学。毕业于华中师范大学第一附属中学的毅学堂2016级徐传龙和2017级刘泽轩同学,毕业于人大附中弘毅学堂2017级陈子言同学也分别和学弟、学妹们分享了自己高中阶段学习心得和大学生活的感悟。最后,在弘毅学堂石兢院长的带领下,同学们参观了我校物理实验室,实地感受大学的科研学习。


据悉,作为武汉大学重要优质生源基地中学的华中师范大学第一附属中学,也是弘毅学堂2018级招生最多的中学。今后,弘毅学堂将深入推进和优质生源基地中学的交流与学习。

                                               (摄影:谭淏雯