新闻动态
弘毅学子参加我校第六届大学生“三创”成果展示会
发布时间:2018-11-21  作者: 来源:

(通讯员:方萍、杨舒兰)11月20日上午,我校大学生创新创业实践训练中心济济一堂,来自全校三十多个院(系)参加了武汉大学第六届大学生“三创”成果展示会。在二楼展厅中,弘毅学堂重点展示学生们学科论文及学科竞赛奖。

本次成果展充分体现了弘毅学子在过去一年中奋发向上、砥砺前行的成果及科研钻研精神,展示了他们立志成才的信心和决心。成果展上,2016级计算机专业的陈子轩参与的“樱花树下迎风奔跑的珞珈少年队”获得2017微软亚洲研究院“编程之美”全国挑战赛的总决赛亚军。设计的机器人可根据语音,提供路线咨询、餐饮信息、门票预定等信息。而陈子轩本人面对此次比赛坦言道,团队的力量和“一边比赛一边学习”的过程才是让他自己走得更远的动力。

1A687

据悉,目前弘毅学子在全国大学生数学竞赛、美国大学生数学建模大赛和ACM国际大学生程序设计竞赛、全国大学生信安国家竞赛、全国大学生软件设计竞赛等国家级及世界级竞赛中都取得过不俗的成绩,其中20人获得全国大学生数学竞赛奖项,3名同学获得美国大学生数学建模竞赛奖项,1位同学在ACM国际大学生程序设计大赛中获得金牌。