新闻动态
李斐副校长一行来我院调研
发布时间:2018-11-27  作者: 来源:

(通讯员 李瑶)2018年11月26日下午,武汉大学副校长李斐率国际交流部、发展规划办、人事部、财务部等学校职能部门到我院调研国际交流情况,本科生院副院长赵菊珊、弘毅学堂院长石兢、副院长吕晶及相关工作人员参加调研。

李斐副校长首先阐述此次调研的目的,他希望通过座谈会的形式,了解学院国际交流总体情况,听取学院的意见和建议,并就可解决的问题现场办公,提高工作效率。

随后,石兢院长介绍了弘毅学堂的基本情况、人才培养特色及近年来在国际交流工作中所取得的成绩,同时也指出了目前面临的问题,并提出未来的发展举措。他指出,推动学院的国际交流不仅要重视“走出去”,还要把“请进来”当作下一阶段的工作重点,要积极拓展引进海外优秀教师的渠道,并与国外顶尖大学开展深度合作交流。

赵菊珊副院长建议,学校可组团,针对性的与国际知名高校签署国际交流合作协议,新工科试验班在条件成熟的情况下可考虑联合培养,同时希望学校进一步加大国际交流奖学金的支持力度,在出国手续办理方面也要尽量简化。

李斐副校长和各职能部门领导在听取意见后,针对弘毅学堂目前遇到的实际问题给出了具体指导意见。最后,李斐副校长强调,学院要充分利用好国家和学校的各项政策,加快学院国际化进程。各职能部门要进一步落实落细各项工作,为弘毅学堂国际交流 “增量提质”的发展目标保驾护航。