新闻动态
研讨弘毅学堂培养方案,积极打造武大新文科
发布时间:2019-03-08  作者: 来源:


(通讯员 董甲庆)为完善弘毅学堂人文科学试验班培养方案,打造武汉大学新文科,201936日下午,周叶中副校长在行政楼三会议室主持召开弘毅学堂人文科学试验班培养方案研讨会,本科生院张绍东院长、相关学院分管教学副院长、专业教师、弘毅学堂院长及相关老师参加会议。

周叶中副校长开门见山地指出:要结合教育部新文科建设要求,完善弘毅学堂人文科学试验班培养方案,打造武汉大学新文科。会上,弘毅学堂石兢院长就人文科学试验班培养方案、课程实施、师资配备及目前存在的优缺点等问题进行了介绍。张绍东院长希望与会专家打破固有的思想、学科、课程壁垒,充分发挥头脑风暴,为办好人文科学试验班畅所欲言。

其后,与会专家从人文科学试验班培养模式、课程设置、师资配备、特色活动开展等方面积极地建言献策,还就开设PPE专业进行了热烈讨论。

周叶中副校长在总结讲话中强调,弘毅学堂要根据专家的意见和建议尽快完善人文科学试验班培养方案,有条件的先做调整,逐步过渡到理想状态;学校会从课程建设、优秀师资配备、经费等方面支持弘毅学堂办学。关于新文科建设,周叶中副校长希望尽快组织调研,积极推进PPE等专业的实施