新闻动态
武汉理工大学一行来弘毅学堂调研
发布时间:2019-03-28  作者: 来源:

(通讯员 方萍 杨赵赫)3月25日,武汉理工大学艺术与设计学院黄嵩副书记、资源与环境工程学院党委副书记金琴老师、机电工程学院曾波副书记以及辅导员一行12人,来弘毅学堂进行工作调研。弘毅学堂副院长吕晶、武汉大学党委学生工作部思政办主任徐国章、本科生院创业学院办公室主任冷俊、弘毅学堂学生辅导员等参加调研座谈会。座谈会由弘毅学堂副院长吕晶主持。

弘毅学堂副院长吕晶老师介绍了学堂的基本情况和办学特色,并就“大类招生和培养”以及书院制建设等方面与参会人员进行交流。徐国章老师介绍了武汉大学的学生党建工作和辅导员队伍建设的特色做法。本科生院创业学院办公室主任冷俊老师向各位老师介绍了创意学院在学生科技创新创业方面的支持力度与校方平台搭建、资助力度、政策优惠等情况。弘毅学堂学生工作办公室主任方萍向与会老师介绍了弘毅学堂学生工作的概况、理念和举措,并就自己从事辅导员一线工作的经验和感悟与武汉理工大学的同仁们进行了分享。

座谈会上,武汉理工大学艺术与设计学院的黄书记、资源与环境工程学院金书记、机电工程学院曾书记以及辅导员们,时不时就学生思想政治教育和学生党建工作、学生科技创新与创业实践能力提升和学生心理危机预防等进行了热烈的讨论和交流。

    会后,双方与会人员合影留念,并期待下一次深入交流,互相取经。