新闻动态
弘毅学堂白杨同学等在全国大学生数学竞赛决赛中斩获二个一等奖
发布时间:2019-04-02  作者: 来源:

第十届全国大学生数学竞赛决赛在哈尔滨工业大学举行,武汉大学弘毅学堂2017级本科生白杨、焦子昂同学分别获得数学低年组一等奖、二等奖,2016级本科生陈龑同学获得数学高年级组一等奖。其中2017级本科生白杨同学获得数学低年级组第一名的好成绩。

本次决赛分为数学类低年级组、数学类高年级组、非数学类3个组别,共有北京大学、清华大学、中国科技大学、复旦大学等高校的503名学生参加,这些学生是从全国31个赛区784所高校参加预赛的近14万名学生中严格选拔出来。在数学类决赛中,弘毅学堂本科生在数学院樊启斌等指导老师的带领下,与数学院2017级尚镇冰、付佳奇、冯健、2016级胡天智等共获得4个一等奖、3个二等奖。

据悉,全国大学生数学竞赛由中国数学会举办,每年10月举行预赛,次年3月举行决赛。弘毅学堂每年积极组织和鼓励学生参与全国大学生数学竞赛等学科竞赛,并一直努力营造自由、宽松的学术氛围,拓展学生学术研究视野,促进不同学科学生沟通与交流,增强学生的钻研精神,提升弘毅学堂人才培养质量,并为推动武汉大学“双一流建设”作出积极贡献。