新闻动态
研讨工科试验班培养模式 集思广益打造武大新工科
发布时间:2019-04-09  作者: 来源:


(通讯员 董甲庆、程嘉俊) 为优化弘毅学堂工科试验班培养模式,完善工科试验班培养方案,推进我校新工科建设,2019年4月4日下午,周叶中副校长在行政楼一会议室主持召开了弘毅学堂工科试验班培养工作研讨会,本科生院张绍东院长、赵菊珊副院长,相关学院分管教学副院长、专业教师、弘毅学堂石兢院长及相关老师参加会议。

会上,弘毅学堂石兢院长首先就目前工科试验班办学模式、课程体系、招生情况、学生专业选择等情况向与会老师做了详细介绍。周叶中副校长指出:要梳理工科办学特点,立足我校综合性大学的学科优势,打造具有人文素养、科学精神、想象力和创造力的新工科。针对弘毅学堂工科试验班目前情况,希望与会专家充分发挥聪明才智,为办好工科试验班集思广益、畅所欲言。

随后,各位专家从工科试验班培养模式、课程设置、师资配备、专业分流、与各专业学院的合作等方面积极发言献策,还就数学、物理等公共基础课的开设展开了热烈讨论。

周叶中副校长做总结发言,他强调,弘毅学堂要进一步明确工科试验班的定位,结合教育部新工科、卓越计划2.0精神,优化现有的培养模式,不断完善课程体系,学校也将会从课程建设、优秀师资配备、经费等方面给予支持。