新闻动态
弘毅学堂获评武汉大学学风建设先进单位
发布时间:2019-07-18  作者: 来源:

7月12日上午,武汉大学2019年学风建设先进单位答辩会在新闻与传播学院报告厅举行,副校长周叶中出席答辩会,教学督导团代表及相关职能部门负责人担任评委。武汉大学共16个学院参与答辩会,弘毅学堂喜获2019年武汉大学学风建设先进单位。

党委副书记方萍老师代表弘毅学堂参与答辩,她以弘毅学子的学习热情和精神风貌为切入点,娓娓道来弘毅学堂一直努力营造的“博雅 专精 修身 报国”的优良学风,并从建设理念、规章制度、具体举措和建设成效等多个方面充分展示了过去一年学风建设的成效与经验,并基于弘毅学堂博雅教育和研究型学习的办学理念,对今后的学风建设工作作出了进一步的展望。

作为武汉大学拔尖人才培养基地,弘毅学堂全面贯彻党的教育方针狠抓学风建设,大力贯彻博雅型教育理念、倡导研究型学习模式,实行精准引导,提高育人质量,旨在为社会培养兼具人文和科学精神的国家脊梁和创新型的领袖人才。

周叶中副校长就当前人才培养和双一流高校建设的背景和需要,对全校师生提出三点要求:一是要提高政治站位,坚持立德树人,这既是教育工作者的初心也是使命,要始终贯彻“两个根本”,切实推进学风建设;二是要加强协同合作,探索如何发挥好各个主体的作用,以教风带动学风,以管理助推学风,以文化培育学风;三是要健全长效机制,学风是学校建设、学生工作永远的主题,围绕这个主题,打造既具有学科特点、人才培养特点,又适合青年学生成长成才的教育教学协同机制。

数载风云,弘毅学堂在学校的大力支持下,一直在探索基础学科拔尖学生培养模式。念往昔,弘毅学堂一路摸索一路成长;面向未来,弘毅学堂将继续落实立德树人的根本任务,努力加强学风建设,营造良好学术氛围,帮助弘毅学子更好地成长成才。