新闻动态
欢迎2019级新生报到注册
发布时间:2019-08-24  作者: 来源:

炎瘴蒸如火,光阴走似车。又是一年迎新季。8月23日,在江城尚未散去的暑气中,梅园小操场又一次迎来了珞珈山的新主人。

武汉大学弘毅学堂2019级迎新活动在上午7:00正式开始,工作人员统一身穿印有弘毅院徽的服装,怀着激动的心情迎接新一批弘毅学子的到来。今年弘毅学堂共有335名新生,学院老师和学生会的小伙伴们为他们的到来做了充分准备。

迎新人员按照专业大类分成4组,分别为新生同学们提供迎新各项服务,在完成网上注册领取校园卡后,每位新生都领取到学院精心准备的入学大礼包,同时引导他们加入各类官方微信号及新生群,以便尽快适应大学生活。

一声声礼貌问候,一句句耐心答疑,帐篷内外,传递的不仅仅是文件资料,更是弘毅文化中朋辈相携的优良传统,代代弘毅人正是在这样相互的信任与帮助中,将弘毅精神不断传递。

武汉大学弘毅学堂院长石兢教授、分管弘毅学生工作的党委副书记方萍老师、弘毅学堂责任教授樊启斌老师、副院长吕晶老师、学生工作办公室主任程晓婷老师、教学综合办公室副主任李宁老师和2019级辅导员侯显洲老师均来到学院报到点,为新生家长和同学解答各方面疑惑,陪同迎新工作人员做好各项服务工作。

武汉大学校党委书记韩进教授、校长窦贤康院士、党委副书记赵雪梅教授、副校长周叶中教授以及学校各职能部门的领导也顶着烈日和高温亲临迎新现场,对新生的整体情况、目前已报到注册的情况进行了解。窦校长一直以来非常关心和关注着弘毅学堂的建设与发展,他自己也一直身体力行,每年坚持给弘毅学生上热学课。迎新当天,校长身着弘毅服,在学生志愿者的引导下,手拿武大校训牌拍照留念,以实际行动融入并支持弘毅学堂的迎新工作。

“我和爸妈在武大”的特色拍照活动也为本次迎新增添了更多欢声笑语。学生会组织此活动意在为新生家庭留下珍贵纪念,也欲启发新生感悟亲情之美,在学业迈上新台阶的同时不忘父母培育之恩。

难忘今日暑气蒸腾,更难忘的却是弘毅新生及家长们饱满的热情和灿烂的笑脸。

今日你背负期待和希望而来,在武大,在弘毅,愿你再次启航,驶向梦想的远方。欢迎入珈,2019级弘毅学子!