新闻动态
一年级计划 | 新生手册学习讲解会
发布时间:2019-09-01  作者: 来源:

(通讯员:杨鸿宇 程晓婷)8月29日晚6点45分,弘毅学堂新生手册学习讲解会文理学部第五教学楼召开,弘毅学堂2019级新生齐聚101、111室,集体学习新生手册相关内容。

武汉大学弘毅学堂分管学生工作的党委副书记方萍老师与2019级学生辅导员侯显洲老师均到场出席活动,本次新生手册的学习由部分助理班主任进行具体讲解。

弘毅学堂新生手册由老师和院学生会共同编制,内容包含学习生活的各个方面以及各类规章制度,对于指导2019级新生自我安排与解决各类问题具有极高的重要性,而此次学习也旨在带领2019级的新生进一步熟悉手中新生手册的目录与内容,更好地在弘毅学堂学习生活。

助理班主任从各个板块出发带领同学们翻到对应的页码,逐一详细讲解条文内容,不时结合往届相关事例,让同学们更加深刻地理解手册中内容为何而设,何以遵守或践行。



不论是选课的模块分类与优先级、出国交流与奖学金、网络课程、辅修双学位等学习方面的内容,还是注册、考勤、请假等生活管理琐事,学生手册的内容与新生的大学生活紧密联系、息息相关,而在座的同学们也深知这一点,他们细心地聆听助理班主任的讲解,不时在手册上书写记录。当助理班主任讲到精彩之处,会场也会爆发出笑声与掌声。

在讲解会的最后,作为已经在武汉大学求学一年的学长学姐,助理班主任们也向2019级新生们分享了一些自身的个性化建议,鼓励他们尽快熟悉图书馆等学习场所以及珞珈山等闲暇去处,更好地了解校园环境,融入校园生活。

弘毅学堂制订新生手册,将规章制度、日常问题、学长寄语等诸多版块融汇其中,既能够为2019级新生提供初入黉门的精准指引,也能够有效引导他们自我安排解决面临的疑惑与问题。

通过此次讲解会,弘毅学堂2019级新生们将会对新生手册产生更深层次的理解认识,而这一切都将有助于他们适应武汉大学与弘毅学堂的学习与生活