新闻动态
一年级计划 | 专业介绍会
发布时间:2019-09-08  作者: 来源:

(通讯员:程晓婷)2019年9月5日18:30,武汉大学弘毅学堂于文理学部第五教学楼召开新生专业介绍会。为了让新同学尽快适应大学阶段的学习,对各专业有更为细致的了解,根据弘毅学堂大类招生的特殊性,召开新生专业介绍会在此时显得尤为重要。作为一年级计划系列活动之一,本次专业介绍会按照理科试验班、人文科学试验班、工科试验班三个大类方向,分为三个分会场同时举行。本次介绍会一共邀请了12位学院专家代表参加。

在理科试验班介绍会上,数学与统计学院院长涂振汉,物理科学与技术学院院长乔豪学,化学与分子科学学院教授付磊,生命科学学院院长谢志雄分别从历史发展,专业特色,师资力量,人才培养等方面对理科各个专业进行了详细介绍,并表示欢迎有求知欲,探索欲,有志从事科学研究的同学加入。

在人文科学试验班专业介绍会上,哲学院李佃来老师,国学院于亭老师,文学院肖圣中老师,历史学院王萌老师分别对相应学科进行了深入浅出的介绍。

在工科试验班专业介绍会上,水利水电学院陈杰教授以及土木建筑工程学院副院长方正教授,工业科学研究院院长刘胜教授以及助手雷诚老师,国家网络安全学院傅建明教授以及计算机学院武小平教授分别介绍了国际工程,先进制造和计算机三个专业方向历史发展,学科优势以及发展前景等

本次专业介绍大会,让同学们更深入地了解各个学科专业,并提供了新视野、新思路,有利于同学们充分接受大类培养,思考自我发展方向,做出利于自身学业规划的正确选择。

武汉大学弘毅学堂院长石兢教授总结发言,他指出当今时代需要人文学科与自然学科并重的通识人才,鼓励同学们踊跃参加相关活动,丰富提升自我,真正成为国家所需要的人才。石院长的讲话结合时代发展需要与教育变革需求,表达了教授们对同学们成长成才的关切与祝愿。

据悉,数理经济与数理金融试验班专业介绍会已于9月2日晚在教五102教室,由魏立佳,李晓溪两位老师给新生们进行了详细的介绍。

(数学与统计学院 涂振汉 副院长)


(物理科学与技术学院 乔豪学 副院长)


(化学与分子科学学院 付磊 教授)


(生命科学学院 谢志雄 副院长)


(弘毅学堂 樊启斌教授 总结理科介绍人发言)


(哲学学院 李佃来老师)


(国学院 于亭 副院长)


(文学院 肖圣中老师)


(历史学院 王萌老师)


(弘毅学堂 石兢院长 总结人文科学介绍人发言)


(水利水电学院 陈杰 教授)


(土木建筑工程学院 方正 副院长)


(动力与机械学院 刘胜 院长)


(刘胜教授助手 雷诚老师)


(网络安全学院 傅建明 教授)


(计算机学院 武小平 教授)