新闻动态
愿你向世界出发,用脚步丈量世界的宽度——弘毅学堂举办第三届国际交流月活动
发布时间:2020-11-24  作者: 来源:

(通讯员王亚莉)为加大弘毅学堂学生国际化培养力度,开拓学生国际化视野,2020年11月19日,弘毅学堂在物理科学与技术学院一楼报告厅举办第三届国际交流月,弘毅学堂副院长杨志坚教授、国际交流部学生出国事务办公室主任刘晓黎出席开幕式并致辞,弘毅学堂党委副书记方萍及学院部分老师参加开幕式。交流活动由弘毅学堂副院长吕晶主持。

“读万卷书,用的是眼睛阅读;行万里路,用的是脚步丈量。”吕晶副院长从”读万卷书“与”行万里路“讲起,简要回顾了2019年、2020年学院出国交流的整体情况,谈到了学院在办学过程中,一贯秉承和世界一流大学合作的理念和原则,不断深入推进学院的国际交流各项工作。

吕晶副院长主持

“出国交流不应是学习的最终目的,它应该贯穿在大学四年的求学过程中。”弘毅学堂副院长杨志坚教授从自己的求学经历娓娓道来,他希望面对百年未有之大变局,出国不仅是为追求舒适体面的生活,弘毅学生更应做到目标始终如一,把个人成才融入祖国建设中,成长为堪当大任的时代青年。

杨志坚副院长致开幕词

“现在可能是最糟糕的时期,但也是最好的时期,大一的学生们有足够的时间与精力来提升自己。”国际交流部学生出国事务办公室主任刘晓黎在开幕式上动情的表示,期待春暖花开时,弘毅的学生能用脚步迈向世界的更多角落。

刘晓黎主任致开幕词

弘毅学堂教学综合管理办公室外事秘书王亚莉在大会上简单回顾了弘毅学堂已经开展过的出国交流项目,并详细介绍如何获取出国交流活动信息、弘毅学堂最新的出国(境)交流资助政策。随后弘毅学堂17级国学专业方向王力尧天、19级人文科学试验班徐涵同学分别与在座学生分享其在剑桥大学GEP学期交流和牛津大学学术研究的经历。

王亚莉老师政策介绍

据悉,每年11月中旬,弘毅学堂都会通过举办大型宣讲会和多形式分专业的海外学习交流分享会来开展国际交流月活动。本次国际交流月活动除了举办两场大型的宣讲会外,还根据不同专业方向的学生们上课时间,分别提供了五场学生交流分享会。

   

                      王力尧天同学分享                    

  

徐涵同学分享