新闻动态
弘毅学堂举行2020年科研训练答辩会
发布时间:2021-01-05  作者: 来源:

(通讯员王亚莉)为秉承弘毅学堂科研训练的培养特色,激发学生深入科研的热情,自12月21日起,弘毅学堂分年级、分专业方向陆续举办了17场科研训练答辩会。

学生通过PPT,就目前从事的科研训练展示进展情况及阶段性成果。在听取学生们汇报后,现场评委老师随机进行提问。同学们回答问题思路清晰、语言精炼,评审老师根据每位学生的答辩情况及参与科研的情况,提出问题,同时根据学生的研究方向、科研训练内容以及成果给出专业性的意见和建议。

此次答辩会检验了学生科研训练的能力,并通过项目的实施,培养学生的科研素养,激发了同学们创新思维和创新意识,培养了学生们从事科学研究的基本素养,提高分析问题、解决问题和创新实践能力以及语言表达能力。

据悉,弘毅学堂科研训练为培养方案规定的2学分必修课,弘毅学堂每位学生均需参加科研训练并对相关工作进行总结,并于大三学年两个学期进行科研训练答辩,旨在引导弘毅学生进入科学前沿,了解学科前沿发展动态。