新闻动态
弘毅学堂举行学年论文主题宣讲和交流分享会
发布时间:2021-06-08  作者: 来源:

(通讯员:王亚莉)为提高2019级人文和PPE专业方向学生学术写作能力,明确学院开展学年论文的意义,为学生们开展学年论文提供指导,围绕“如何写好学年论文“这一主题,弘毅学堂于6月3日在文理学部教五楼举办宣讲会和四场分专业经验交流分享会,弘毅学堂副院长苏德超教授做主题宣讲,弘毅学堂2018级人文方向部分学生做经验分享交流。

围绕做“时间管理大师”及“如何联系指导老师?”,苏德超老师介绍了文科专业学年论文的整体实施方案,告诉同学们要高效利用时间,为学年论文制定全面且详细的计划。就学生们重点关注问题的提问,苏老师鼓励学生们要与指导老师建立良好的情感联系,充分利用自身“学术“魅力打动老师。随后,苏老师分别从学术训练、人际交往和自我发展层面为同学们阐述开展学年论文的意义。他指出学年论文作为学术训练重要部分,写学年论文的过程可以促进同学们自我发展与自我管理,帮助学生建立与指导老师长期联系,提高人际交往能力生,提升同学们的学术水平。最后,苏老师希望同学们在大学生涯里写好论文、上好大学、过好生活。

在分专业的交流分享会上,同学们欢快愉悦、热情高涨,教室不时传来阵阵掌声。2018级的优秀学长学姐们围绕自己的经历,详细介绍了如何联系导师、查找资料、准备答辩等方面的细节。在现场互动环节,同学们提问积极而踊跃,学长学姐们倾囊相助,耐心地为大家答疑解惑,为此次参加交流会的学弟学妹们带来了满满“干货”。

星光不问赶路人,时光不负有心人。通过学院组织的此次宣讲和交流会,2019级人文和PPE专业方向的同学们纷纷表示今天的活动如及时雨,帮助他们更加清晰明确认识到学年论文的重要性,在未来的学习生活中可以更好的规划学术、课业生活,体验学术研究过程中的快乐。