新闻动态
弘毅学堂专业责任教授聘任仪式暨教学指导委员会会议召开
发布时间:2021-06-24  作者: 来源:

 

(通讯员:董甲庆 田姝菀2021年6月22日15:00,弘毅学堂专业责任教授聘任仪式暨教学指导委员会会议在行政楼215会议室举行,副校长周叶中出席会议,各专业责任教授、本科生院和弘毅学堂部分领导及相关工作人员参加会议,会议由本科生院院长张绍东主持。

在张绍东院长宣读专业责任教授聘任文件和名单后,副校长周叶中为参会的专业责任教授逐一颁发聘书并合影留念。副校长周叶中指出,弘毅学堂是武汉大学人才培养的试验区,一直受到学校、师生及社会的高度重视,成为弘毅学堂的责任教授,使命光荣也责任重大,每位责任教授要真正把武汉大学最高端的人才培养责任扛在肩上,装在心里,变成内心的高度自觉。希望各位专业责任教授要以强烈的责任担当意识,齐心协力为弘毅学堂的人才培养工作群策群力。副校长周叶中还强调,弘毅学堂在给予责任教授充分信任的同时,也要结合武汉大学的学科特点、办学基础,凝聚各专业学科团队的共识。

聘任仪式结束后,弘毅学堂院长石兢从弘毅学堂初创和发展阶段,向在座的责任教授介绍了弘毅学堂人才培养情况,并就教育部拔尖计划2.0有关工作的实施情况进行了介绍。最后,弘毅学堂教学指导委员会就弘毅学堂2021级专业培养方案及2018级推免方案进行完善、审阅。

据悉,为加强弘毅学堂本科人才培养工作的统筹、协调,弘毅学堂聘请相关学科学院分管本科教学工作的副院长或专业负责人担任弘毅学堂专业责任教授,同时聘为弘毅学堂教学指导委员会成员,负责弘毅学堂培养方案、学生选拔、推荐免试研究生、荣誉学位等人才培养重大事宜的审议与决策。