新闻动态
弘毅学堂召开2022年责任教授暨教学指导委员会工作研讨会
发布时间:2022-04-25  作者: 来源:

(通讯员:胡俊峰)2022年4月15日、22日,弘毅学堂分别召开了理科、工科、人文社科及医学责任教授暨教指委工作研讨会,就2022年弘毅学堂招生、本科人才培养方案修订、教育部拔尖计划2.0线上书院主题活动周等上半年重点工作展开研讨,各专业责任教授及弘毅学堂部分老师参加了研讨会,会议由弘毅学堂院长石兢教授主持。

 

围绕学校招生工作新局面,石兢院长向与会责任教授介绍弘毅学堂2022年招生专业、计划及二次选拔等基本情况。在培养方案修订环节,石兢院长介绍了武汉大学2023版培养方案修订的基本原则与要求,与会责任教授就培养方案各模块的课程设置、学分设置等问题展开热烈的讨论。

作为教育部拔尖计划2.0高校联络员,副院长吕晶向与会责任教授介绍了教育部线上书院主题活动的基本情况及目前筹备工作。据介绍,为加快培养基础学科拔尖人才,教育部高等教育司委托秘书组开发了拔尖计划2.0全国线上书院,旨在为拔尖学生营造课内课外、校内校外、线上线下相结合的学习和生活社区线上书院高校运营工作2021年7月12日启动每周推出一项拔尖计划2.0主题活动,由拔尖计划2.0实施高校轮流策划运营

 

据悉,弘毅学堂2022年总体招生计划较2021年略有增加,理科试验班招生专业方向中新增了地理科学与智能建造两个专业。为加强弘毅学堂本科人才培养工作的统筹、协调,弘毅学堂聘请相关学科学院分管本科教学工作的副院长或专业负责人担任弘毅学堂专业责任教授,同时聘为弘毅学堂教学指导委员会成员,负责弘毅学堂培养方案制定、学生选拔、推荐免试研究生、荣誉学位等人才培养重大事宜的审议与决策。