新闻动态
弘毅学堂举行2022级新生专业介绍会
发布时间:2022-09-14  作者: 来源:

(通讯员:胡俊峰)为加强学生对弘毅学堂各专业进一步了解,促进2022级新入校学生尽快适应大学生活与学习,弘毅学堂于9月9日-13日分学科、分大类举行2022级新生专业介绍会,相关专业责任教授和2022级新生参加本次专业介绍会。

人文科学试验班专业介绍会上,文学院李寒光副教授、历史学院郑威教授、哲学院廖璨璨副教授分别从专业设置、人才培养、学术研究、师资力量、国际交流、未来展望等方面对人文科学试验班大类所属的专业进行了详细的介绍。

数字经济试验班专业介绍会上,经济与管理学院余振教授向学生们详细介绍了数字经济专业特色、发展方向,并逐一邀请学生们提出自己的问题,并逐一进行了详尽的解答。



理科试验班专业介绍会上,生科院谢志雄教授、化学院周金平教授、资环学院何建华教授、物理学院乔豪学教授、数学学院尹万科教授分别从专业设置、研究领域、发展前景、就业方向等方面详细介绍专业的基本情况和未来蓬勃发展趋势,并对同学们提出殷切期望。



PPE和PLE是弘毅学堂积极推进的一种跨学科复合型人才培养模式,注重专业教育与通识教育的融通。法学院周围副教授、经管院余振教授、政管院曹龙虎副教授、哲学院廖璨璨副教授从各自专业的角度为同学们进行了详细的介绍,为同学们加深对专业的认知奠定了基础。


据悉,弘毅学堂2022级共有9个专业大类21个专业方向,专业介绍会旨在从更细致的角度、更广阔的视野让学生们对专业有初步认知,以加强对专业的认同感和专业学习的内驱力,为今后的学习规划和发展提供有益帮助。