新闻动态
弘毅学堂教工党支部开展二十大报告精神专题学习研讨会
发布时间:2022-11-04  作者: 来源:

通讯员:胡俊峰为全面学习贯彻党的二十大精神,教育引导弘毅学堂全体教职工深刻领会二十大报告的深刻内涵和精神实质,11月3日,弘毅学堂教工党支部组织全体党员开展二十大报告精神专题学习研讨会。

会上,分管弘毅学堂党群和学生工作副书记方萍作“二十大报告中的新观点、新论断、新思想”专题报告。报告从党的中心任务、中国式现代化五大特色及本质要求、全面建设社会主义国家首要任务及内在要求以及五个“必由之路”等几个方面对二十大报告精神进行了详细的领学。方书记强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把贯彻落实党的二十大精神与做好当前工作、谋划今后工作结合起来,进一步理清思路,明确重点,细化措施,以务实的工作推进弘毅学堂基础学科拔尖人才培养,以实际的成效推动党的二十大精神落地见效。

副院长吕晶谈到,党的二十大报告单独用一个章节讲教育、科技和人才,这是党代会报告中前所未有的,进一步凸显了教育、科技、人才在现代化建设全局中的战略定位,充分体现了党对教育事业、科技事业、人才事业的高度重视,为我们今后工作指明了方向。

支部成员将二十大报告精神与自身工作结合,开展了热烈的讨论。同志们纷纷表示:在今后的工作中,将学习贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,切实加大对党的二十大报告的广泛宣传和精准解读,真正以报告精神武装头脑、指导实践、为学校拔尖人才培养工作贡献自身力量。