新闻动态
弘毅学堂教工党支部开展《中国共产党章程(修正案)》专题学习活动
发布时间:2022-11-10  作者: 来源:

(通讯员:胡俊峰)11月10日上午,弘毅学堂教工党支部开展专题活动,由副院长吕晶带领支部全体党员共同学习党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,并围绕主题开展研讨。

吕院长从党的二十大修改《党章》的必要性、2022年党章修改工作主要特点、新《党章》主要修订内容三个方面带领支部全体党员进行了深入学习。吕院长指出,修改后的党章充分体现马克思主义中国化时代化最新成果,体现党的工作和党的建设的新鲜经验,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果。此次修改党章是推进党和国家事业发展的需要,是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要,凝聚了全党共识,体现了全党意志,是党中央充分发扬党内民主的一次生动实践。

吕院长要求支部全体党员学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,带头增强党章党规党纪意识,自觉接受监督。要学懂悟透,联系实际学、深入思考学,坚持在学懂弄通做实上下功夫,以党的二十大精神为指引,不断创新推进学院基础学科拔尖人才培养工作。

支部成员结合自身学习和工作实际,开展了热烈的探讨,大家一致表示:要坚决落实党中央部署安排,不忘初心、埋头苦干,牢记使命、踔厉奋发,努力推进弘毅学堂各项工作再上新台阶。