通知公告
关于选聘弘毅学堂学术导师的通知
发布时间:2018-10-09  作者: 来源:弘毅学堂综合管理办公室

各相关学院:

为加强弘毅学堂学生科学研究训练,提高拔尖创新人才培养质量,根据《武汉大学弘毅学堂管理办法》(武大教字〔2013〕61号)、《武汉大学弘毅学堂学生导师聘任办法(暂行)》,现向全校公开选聘弘毅学堂学术导师,有关事项通知如下:

一、聘任条件

1.身体健康,具有良好的思想政治素质和职业道德,热爱教育事业、责任心强的学校在职副教授及以上职称教师(博士学位);

2.有较强的学术创新能力,在所研究领域有一定影响力;鼓励具有海外学习、生活经历的教师参与该项工作;

3.愿意并有一定精力指导学生开展科学研究训练。

二、导师职责与待遇

1.激发学生科学研究兴趣,引导学生找到感兴趣的科研方向;

2.带领、指导学生进行科学研究训练;

3.对学生申请各级各类科研训练项目给予指导;

4.定期与学生交谈,对学生学习及学术规划给予指导。

弘毅学堂每年对所聘任学术导师进行一次考核,并根据考核结果发放相应津贴;对弘毅学堂拔尖人才培养做出突出贡献的学术导师,弘毅学堂将给予特别奖励,同时向学校推荐参加相关奖项、教改项目等评选。

三、聘任程序

有意向指导弘毅学堂学生开展科研训练的老师,请将自己的简介(200字左右或者网站信息)和一张个人照片发给弘毅学堂教学综合管理办公室李瑶老师邮箱:3380444121@qq.com,电话68754039。

弘毅学堂将根据申报情况,综合考虑、择优聘任,并在弘毅学堂主页进行公布,组织导师和学生双向选择。第一批学术导师的选聘截止日期为10月30日。

                                                              

 

                                                                        武汉大学弘毅学堂

                                                                          2018年10月9日