通知公告
关于选聘弘毅学堂2019级学生学业导师的通知
发布时间:2019-07-11  作者: 来源:

 

各相关学院:

为推进书院制建设,提高拔尖创新人才培养质量,加强弘毅学堂2019级新生学业指导,根据《武汉大学弘毅学堂学生导师聘任办法》,现向全校公开选聘弘毅学堂2019级各试验班学生学业导师,现将有关事项通知如下:

一、选聘条件

1.身体健康,具有良好的思想政治素质和职业道德修养,教学经验丰富、责任心强的学校在职副教授及以上职称教师(原则上应有三年及以上教学经验);

2. 热爱教育事业,能对学生学习、科研活动等规划给予具体指导,能够保证有足够时间参加学生班级活动,鼓励有海外学习、生活经历的教师参与该项工作。

二、导师职责与待遇

学业导师具体职责为:全面负责学生四年的学业指导工作,积极参与学生学习与实践活动(含班会、学习讨论、书院活动、第二课堂活动等),充分了解学生学习、生活情况,协助辅导员对学生学习、生活、职业发展等给予全方位指导。

对所聘学业导师,弘毅学堂将每年进行一次考核,并根据考核结果发放相应津贴;对弘毅学堂拔尖人才培养做出突出贡献的学业导师,弘毅学堂将给予特别奖励,同时向学校推荐参加相关奖项、教改项目等评选。

三、岗位设置及选聘程序

1. 岗位设置

弘毅学堂拟聘任2019级新生学业导师26名:其中理科试验班8名(数学、物理、化学、生物各2名),人文科学试验班5名(文学、历史、哲学、英语、国学各1名),工科试验班8名(计算机3名、网安1名、先进制造方向工业研究院和动力与机械学院各报1名、国际工程方向水利和土木各报1名),数理经济与数理金融试验班2名,政治学、经济学与哲学(简称PPE)方向3名。

2. 选聘程序

有意申请的老师,请填写武汉大学弘毅学堂学生导师申请表(详见附件),向所在学院(单位)申请,并由所在学院(单位)于2019720前向弘毅学堂择优推荐,弘毅学堂将根据推荐情况,综合考虑、择优聘任。

附件:武汉大学弘毅学堂学生学业导师申请表

                                                                      武汉大学弘毅学堂

                                                                        2019年7月11日