通知公告
弘毅学堂2021年春季学期返校须知
发布时间:2021-02-16  作者: 来源:


亲爱的同学们:

你们好!

根据疫情防控要求,结合学校相关政策精神以及学院工作实际,弘毅学堂将按照“错峰分批、安全有序”原则组织全体同学分批次返校,现将有关事项通知如下。

一. 返校日程安排

根据学校要求,本科生原则上于2月23日至24日返校,无上课任务的毕业班本科生或高年级特殊情况学生可与2月25日至28日返校。学院据此进行错峰返校安排如下:

1. 低年级同学请尽量保证按时返校上课,可根据自身情况申请提前返校。

2. 高年级有实习及科研需要的同学,可根据自身情况,履行正常的请假及代报道手续,方可申请延期返校。

3. 为避免人员扎堆,湖北省内同学可以酌情提前1-2天返校,并减少家属陪同。

二. 返校申请条件

1. 来自低风险地区,且无14天内中高风险地区旅居史的同学,凭健康码绿码和绿色行程卡申请返校;

2. 有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的同学暂不返校,待治疗无症状后,凭健康码绿码、绿色行程卡以及7天内核酸检测合格结果返校报到。

3. 中高风险地区同学原则上不得返校,待该地区降为低风险地区后,凭健康码绿码、绿色行程卡以及7天内核酸检测合格结果申请返校。

4. 不符合返校条件或因其他特殊情况不能按时返校的同学,务必自行提前向学院办理延期返校请假手续。学院将结合实际情况,通过网络授课等方式保障同学们完成相应学习任务。

三. 返校流程

1. 返校前做好充分准备:

(1)及时掌握学校的各项防控制度和本地及学校所在地的疫情形势、防控规定。掌握个人防护与消毒等知识和技能。

注意合理作息,均衡营养,加强锻炼,开学前14天无必需不长途旅行,来校前确保身体状况良好。

(2)连续14天利用“武大日报平安”小程序进行健康打卡,并提前申领健康“绿码”。

(3)需要做核酸检测的同学们请自行选择有资质的正规医疗机构进行核酸检测,检测结果有效期为 7 天。

学校承担1次检测费用,请大家保留好相关票据凭证,以备返校后的相关报销事宜。

(4)返校申请渠道已经开通,符合返校条件的同学需通过“智慧珞珈”APP“学生返校”应用或登录信息门户选择“学生返校”应用提交《返校申请表》,并上传车票信息,包括起止地点、时间、车次/航班、座位号等相关材料,并打钩确认《返校申请承诺书》。详细返校系统申请操作流程参照学校官微相关推送。

学院将按照大家的返校条件进行审批,并在学生工作部门备案,审批通过的同学将在个人武大健康码界面显示“允许返校”字样。

2. 返校中注意个人防护

(1)来校途中应全程佩戴口罩,做好个人防护。

(2)在公共交通工具上尽量减少与他人交流,避免聚集,与同乘者保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用消毒剂进行清洁处理。

(3)来校途中如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状应及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理,并及时将有关情况报告学校。

3. 入校时配合查验工作

(1)返校同学可从文理学部西门、信息学部南二门、医学部大门、第一临床学院大门核验进校。进入校门时,请同学们有序排队,间隔1米以上,配合开展体温检测和身份信息查验。

(2)到达宿舍楼时,请同学们配合宿舍管理人员开展体温检测和身份信息查验。进入宿舍后,需第一时间向辅导员和亲属报告情况。

4. 返校后遵守学校相关管理规定

坚持落实信息日报。按时在“武大日报平安”小程序上进行健康打卡,如实上报身体健康状况。如有异常情况,第一发现人需第一时间报告辅导员。


如疫情发生变化或防控要求有所调整,学院将调整返校安排,届时将另行通知,请以新通知为准并认真执行。

友情提示:

返校系统申请操作流程请参照官微2月14日发布的返校通知内容,如实诚信的填写相关申请内容。


 弘毅学堂

 2021年2月16日