通知公告
关于做好弘毅学堂本科生五一劳动节期间安全教育及管理工作的通知
发布时间:2021-04-26  作者: 来源:

全体本科生:

根据学校节假日安排通知,劳动节假期放假安排如下:

4月25日(星期日)上第11周周一的课;

5月1日(星期六)放假,所有课程停上;

5月2日(星期日)上第10周周日的课;

5月3日(星期一)上第11周周日的课;

5月4日(星期二)上第10周周六的课;

5月5日(星期三)上第11周周六的课;

5月8日(星期六)上第11周周三的课。

为加强劳动节放假期间学生的安全教育及管理工作,切实保障同学们人身和财产安全,防止各种事故的发生,现将有关事项和要求通知如下:

1、放假期间,不论何种原因离校,必须本人提出书面申请,如实填写并打印《武汉大学弘毅学堂本科生请假审批表》两份,于工作时间到学院307向本年级辅导员请假办理,返校后及时销假。

2、请同学们在放假期间遵守国家法律和社会公德,遵守校内外安全管理的各项规章制度,切实保证自己的生命和财产安全。放假回家探亲的同学尤其注意交通安全。严禁同学之间以组织名义集体外出旅游。提高警惕,严禁随意参加各类不明集会。

3、严格遵守国家疫情防控相关规定,外出期间应注意佩戴口罩,做好个人防护。在公共交通工具上尽量减少与他人交流,避免聚集,与同乘者保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用消毒剂进行清洁处理。

4、在校同学应严格遵守校纪校规,不得在外留宿;严禁寝室留宿校外人员,特殊情况外出时要通知楼栋管理员进行备案。严禁在宿舍内使用大功率电器,杜绝一切消防安全隐患。

5、请同学们进一步提高网络安全、金融信贷安全意识。学会甄别网络虚假宣传信息和网络陷阱,不要陷入电信诈骗、传销、不良网络投资和借贷等骗局。放假期间,同学们若遇到突发事件,应冷静应对,确保人身安全。并及时与家长、辅导员老师、同学和校园110取得联系。


校园110:68777110,

校医院急诊:68766894、68766896,

火警:68766119,

特此通知


武汉大学弘毅学堂

2021年4月23日