通知公告
弘毅学堂关于2020-2021学年第二学期严肃考风考纪的相关通知
发布时间:2021-06-11  作者: 来源:

全体同学:

全国大学生英语四六级考试和期末考试已临近,考试不仅是对知识的测试,更是人格的考验。为端正考风考纪,杜绝作弊行为,树立求真品格、强调学术道德与诚信、营造良好考试氛围,弘毅学堂在此向全院学子发出如下倡议:

一、认真复习专业所学知识与要点,科学安排课余时间和学习计划,为考试树立信心。

二、明确各科考试时间、考试形式及考试平台,提前进行网络调试和模拟测试,布置安静适宜的考试环境,以减少可能出现的问题,以便达到最佳的考试状态。

三、正确看待考试过程与考试分数,尊重监考老师的要求,保持积极向上的心态,面对突发情况及时向监考老师反映,争取发挥出真实水平。

四、自律自强,以诚信为荣,以舞弊为耻。在考试期间做到以下不准:

1.严禁在课桌放置考试有关用品;

2.严禁携带手机等通讯工具考试;

3.严禁以任何方式抄袭他人试卷;

4.严禁以任何方式协助他人违纪;

5.不得违反监考和巡考人员管理;

切实履行诚信原则,反对一切抄袭、盗用、剽窃行为,脚踏实地、实事求是。

五、诚信是为人的根本,一旦发现违纪行为,学校将根据情节轻重,对照《学生手册》相关规定给予处罚,处分决定将记入个人档案。同时,违纪行为还将记入学生诚信系统,受处分期间取消一切评奖评优资格,取消研究生推免申请资格。

同学们,为学当厚积而薄发,应试当诚实而守信。希望同学们切实遵守“自强、弘毅、求是、拓新”的庄严校训,诚信参试,诚信做人,诚信立品,在期末考试中取得自己满意的成绩!

武汉大学弘毅学堂

2021年6月11日