学子风采
优秀毕业生 | 陈曦:悦且温柔,进且从容
发布时间:2021-05-21  作者: 来源:

 


陈曦,男,弘毅学堂2021届物理班毕业生,现已保研至武汉大学物理系。在校期间曾获国家奖学金校级甲等奖学金校三好学生。他是沉迷追番的二次元,也是忠实的游戏玩家。


但是切记,不可以被他这样的一面迷惑,他也是带领弘毅篮球队冲出重围的篮球高手


1 奔放的外在,理性的内心


坐落江城,慕名而来,坚定选择,欣然前往。陈曦用短短十六字概括了前往武大就读的理由。


“选择弘毅是因为被弘毅学堂前卫的办学理念吸引。”他认为,弘毅多元化的书院制生活很好地契合了自己的特性:奔放而多维的外在,理性但冷静的内心。


在大家眼中,陈曦的外在表现比较大大咧咧,他知道,自己的行为模式更多的是由内心的理性在主导。想从比较理性的角度去看待和了解世界的他,选择去探究物质最一般的运动规律和物质基本结构的物理学。



2 短暂的旅程,珍贵的收获


“能够顺利进入研究生阶段就是我本科阶段中最主要的目标。”


在为了顺利读研的过程中,陈曦还有额外的收获。他认识了诸多志同道合的朋友,这让他觉得异常的欣喜。虽然在目前,他自认为并没有达到“弘毅”二字所要求的标准,但他下定决心,希望能在今后的生活中背负起弘毅学堂本科毕业生的名号。


“重铸弘毅荣光,我辈义不容辞!”



3 独处的智慧,交流的互补


外在豁达,内心理性的陈曦在生活中有着自己的独特感悟。


“学会独处,正视竞争,主动沟通。”他似乎很擅长总结,将自己的感悟总结为12字。


“负面情绪在主导自己的时候,先独处一下审视自己,” 他解释道,“然后碰到无法解决的问题的时候一定要主动和身边的人进行沟通,寻求帮助走出困境。最后在弘毅学堂中竞争是不可避免的,做好自己就好。”


这个乐观阳光的大男孩,依旧用他大大咧咧的微笑,诉说着内心的理性与思考。



4 将行的少年,驻足的寄语


“士不可不弘毅,任重而道远。”这是陈曦的内心,对弘毅最为朴实的定义,也是他最想让学弟学妹一起理解的话语。


“学院给每一位本科生极大程度的包容和最大限度的关爱,相信每一个身在其中的弘毅学子都能够深刻的感受到学堂给予自己的这样一个上佳的学习和生活环境。”


“希望学院能够招收到更多的优秀学子,够壮大我们学院的行政队伍,希望弘毅学堂越办越好。我们和学院都会有光明的未来!” 他许下愿望。


他想把轻松和快乐,传递给每一个人。所以他想把内心的思考,用最温柔的话语向大家阐述。






谢宇涛 17级计算机方向


该同学能够以党员标准的要求自己认真学习贯彻各种政治理论知识。学习努力刻苦,为人正直善良。平时积极团结同学,帮助他人。在学习上取得了优秀的成绩,在人际间获得了良好的口碑,是大家应该学习的榜样。



郭佳成 室友


陈曦同学为人正直,谦虚。有着很强的进取心,成绩优秀。工作上责任心强,身为党员干部,经常指导有入党意愿的同学。生活中待人处事也十分包容,关心他人,是一个不可多得的朋友。



钟培军 18级计算机方向


这个闪耀着熠熠光辉的人,在学弟的心中留下了深刻印象。


学习中一边谦逊一边拿下了国奖,球场上能见到你奔跑的英姿,辩论赛训练也能听到你缜密的措辞,更加忘不了的是你贴心地投喂。


人生不如意者十之八九,你也有过低谷,但最开心的莫过于看到现在的变得更加自信乐观。遇到新的人,去到新的地方,也要继续保持弘毅人的优秀!



王泳树 17级弘毅学堂国学班


陈曦看起来对很多事情都漫不经心,但他其实有非常丰富而细腻的情感,对人、对事都有自己独到的观察和思考,是能够温暖身边人的存在。祝愿曦曦以自信而坚定的步伐迈向新的征程!



陈曦

是理性的思考者

也是细腻的感悟者


他细致思考

每一个事物背后的奥秘

也将温柔的内心

分享给周围的每一个人


他绝不会停止思索

亦会继续

以最虔诚之心

温暖世间