党团建设

领略珞珈成就,共迎百卅校庆|弘毅学堂本科生党支部11月党日活动

来源:弘毅学堂    发布时间 :2023年11月24日 16:04     阅读:

(通讯员:彭靖舒、闫淇琪)为庆祝武汉大学建校130周年,喜迎百卅校庆,增强党员的爱校情怀,武汉大学弘毅学堂本科生第一、第二、第三党支部于1115日联合举办“领略珞珈成就,共迎百卅校庆”党日活动,前往万林艺术博物馆参观武汉大学新时代办学成就展,深入学习武汉大学建校以来的光辉历史,感受深植于校园的历史人文底蕴,增强支部凝聚力,夯实基层党支部的战斗堡垒作用。

在支部的统一组织下,弘毅学堂学生党员来到万林艺术博物馆参观学习,领略武汉大学在学术、科研、育人取得的种种成就,了解武汉大学知名校友的事迹,从他们身上汲取奋进力量。

展览用足迹的方式诉说着武大人的高光时刻,党员同志们拾级而上,一睹武汉大学历史上的大事要点,被武大人不断突破、脚踏实地的奋斗精神所感染。看着前辈们的事迹,大家深受鼓舞,更加坚定了努力学习、奉献社会的奋斗目标,不负武大的培养和教育,在大有可为的新时代新征程上接续奋斗。

参观结束后,大家在万林艺术博物馆门口为武汉大学拍摄了校庆祝福视频。“自强担使命,拓新创未来”,响亮的口号承载着各位党员对武大真挚的热爱和祝福。

参观结束后,第三党支部刘子月同志表示,“刚进展厅,我们就被扑面而来的红色所包围,这是奋进的红色,也是庆祝成就的红色!在展会上,我们看到了学校发展的良好态势,看到了许多杰出的校友,也看到了社会事件中武大人扛起的责任与使命……一步一步走来,我们的武大越来越好。”在党员们的相互交流中,赵科扬同志说:“作为一名预备党员,通过本次参观,我心中‘武大人’这一身份更添自豪感、责任感、使命感,希望能将个人奋斗融入社会发展、民族复兴的进程之中,在新征程上砥砺奋进,不负武大的培养。”

下一条:主题团日 | 赓续百年薪火,勇担强国先锋——弘毅学堂2020级文学班团支部率先学起来!