聚焦 | 弘毅学堂第二次学生代表大会顺利召开

来源:弘毅学堂    发布时间 :2020年09月30日 09:57     阅读:

9月26日晚6:30,武汉大学弘毅学堂第二次学生代表大会在物理科学与技术学院一楼报告厅召开。

大会审议了《武汉大学弘毅学堂第一届学生会工作报告》,通过了《武汉大学弘毅学堂学生会章程(修正案)》,并选举产生了弘毅学堂第二届学生会主席团成员。

弘毅学堂分管学生工作的党委副书记方萍老师,团委书记唐羽老师,教学办副主任李宁老师出席,主席团候选人以及来自各年级推选的59名学生代表参加会议。

在全体参会人员的国歌声中,大会拉开帷幕。

方萍老师代表学院党委对本次大会的召开表示祝贺,对第一届学生会的工作给予了肯定。

她强调,爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,作为新时代的青年,全体同学要了解民族历史,秉承中华文化的优良传统,学习“四史”,坚定理想信念;要牢记青年使命,把握成长脉搏,将个人理想同祖国前途紧密相连,树立崇高理想与目标。

她希望,学生会要立足自身职责、充分发挥作用,在引导学生成长成才、加强自我教育、自我管理、自我服务方面探索更加体现弘毅特色、符合学生需求、弘扬学堂文化的工作方式。讲话最后,方老师还引用了校长的话:“做至诚、至真、至善、至美的武大人”,以此激励所有弘毅学子。

弘毅学堂第一届学生会主席商政淳受托向大会报告了第一届学生会工作。他全面回顾了第一届学生会在加强政治引领、深化组织改革、培育良好学风、维护学生权益、推进交流合作等方面开展的工作,并感谢全体同学对学生会工作的支持、帮助。

他希望,即将产生的第二届学生要不忘初心、积极进取,着力加强政治引领、塑造弘毅品牌、繁荣学堂文化、维护学生权益等,为学堂改革发展、拔尖创新人才培养等作出新的贡献。

弘毅学堂学生团委副书记王嘉庆向大会作《武汉大学弘毅学堂第二次学生代表大会提案工作报告》,涉及学生们关心的有关教学科研、学生管理与公共服务等方面问题。

大会按照既定程序,表决通过了 《武汉大学弘毅学堂第二次学生代表大会资格审查报告》、《武汉大学弘毅学堂学生会章程(修正案)》、《武汉大学弘毅学堂第二次学生代表大会选举办法》、《弘毅学堂第二届学生会主席团候选人资格审查报告》等。

第二届学生会主席团候选人李妍、冯定龙、林启恒、邓茜元依次进行了竞选演讲

总监票人刘泽轩主持投票环节,参会学生代表以无记名投票方式现场投票选举产生了新一届学生会主席团成员:林启恒,邓茜元,冯定龙。

大会在嘹亮的共青团团歌中顺利闭幕