首页- 通知公告- 正文

关于开展武汉大学弘毅学堂第六届学生会主席团候选人报名推荐工作的通知

来源:弘毅学堂    发布时间 :2024年04月15日 08:53     阅读:

弘毅学堂全体同学:

根据《中华全国学生联合会章程》、《武汉大学学生会章程》和《武汉大学弘毅学堂学生会章程》的有关规定,拟于20245月召开弘毅学堂第六次学生代表大会,届时大会将选举产生弘毅学堂第六届学生会主席团。根据工作需要,为贯彻落实上级团组织和学生会组织关于院学生会改革的相关要求,在学院党委领导和团委指导下,充分发挥学生会主席团在学生会建设和发展中的引领作用,弘毅学堂第五届学生会主席团将于近期启动第六届主席团候选人报名推荐和资格审查工作,现将有关事项通知如下:

一、岗位设置

武汉大学弘毅学堂第六届学生会主席团由3名成员组成。

二、遴选原则

坚持德才兼备,以德为先;坚持公平公正,公开竞争;坚持全面考察,择优录取。

三、遴选范围

原则上优先从弘毅学堂20212022级全体在校全日制本科生中选拔,优秀的可以放宽至2023级。

四、候选人条件

(一)思想政治素质过硬,政治立场坚定。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,坚持四项基本原则,积极培育和践行社会主义核心价值观。在组织生活和政治学习中表现突出,严守政治纪律和政治规矩。政治面貌为中共党员(含预备党员)或共青团员。

(二)心系同学,能力突出。热爱弘毅学堂,热心为广大同学服务。

(三)品德高尚,作风正派。积极参与各类学生活动,在同学中有较高威信,无不良行为和处分记录。

(四)学习刻苦,成绩优良。无课业不及格情况,原则上成绩排名位于所在专业前30%,特别优秀的可适当放宽。

(五)具有一定的学生工作经验,对学生会的性质、任务和工作特点有比较深刻的认识,具有较强的组织协调、解决问题的能力,富有开创精神、实干精神。具有校院各级学生组织部门负责人及以上工作经验的优先。

五、具体安排

(一)报名阶段。请有意参选的同学填写《武汉大学弘毅学堂第六届学生会主席团候选人报名表》并于42112:00前提交至弘毅学堂学生会工作邮箱hyxt_xsh@foxmail.com

(二)组织考察。报名者将统一进行培训与考核。考核可采取基础知识笔试、结构化面试、工作经历评价等多种方式,对候选人的综合素质、能力的胜任情况开展考察。考核表现较优异者将被列入主席团候选人推荐名单。

(三)资格审查。武汉大学弘毅学堂第六届学生代表大会筹备委员会对推荐候选人进行资格审查后,确定正式候选人。

(四)学代会公开选举。在弘毅学堂第六次学生代表大会上公开差额选举产生新一届学生会主席团成员。

(五)公示。根据学生代表大会公平投票结果,确定分工并拟任用人员名单,按规定进行公示。

(六)任用。按照相关程序,确定公布任用名单。

六、工作要求

(一)学生会主席团换届是在院党委领导下,由院团委指导完成的一项重要工作,这项工作关系到学生会工作的持续健康发展,各年级团支部、各学生组织要高度重视,认真做好宣传和候选人推荐工作。

(二)报名表填写内容,必须保证真实无误,若发现弄虚作假行为,将给予严肃处理。

(三)未尽事宜,请联系学生会,邮箱:hyxt_xsh@foxmail.com

共青团武汉大学弘毅学堂委员会

武汉大学弘毅学堂学生会

2024415