首页- 通知公告- 正文

弘毅学堂举行2020级人文科学试验班和PPE试验班学年论文答辩会

来源:弘毅学堂    发布时间 :2023年04月28日 10:36     阅读:

(通讯员:王思源、王亚莉)为强化学生科研训练,提升相关专业学生学术写作能力,420-21日,弘毅学堂举行了弘毅学堂2020级人文科学试验班和PPE试验班学年论文答辩会。此次答辩会邀请相关学科24名专家,共有来自文学、哲学、历史学、英语、PPE专业方向的141名同学参加。秉承国际化办学特色,相比往年的答辩,本次答辩会特别开设全英文答辩专场,特别邀请了哲学学院的Ben Cross、樊达、Peter Finocchiaro三位教授参与评审。

答辩环节由学生自主汇报与评审专家提问两部分构成。学生就论文写作背景、选题理由、论证思路、行文构架、影响结论等多方面展开论述,评审专家则就学生论文主体及答辩过程对论文提出问题或给出修改意见,并就整体情况打分。每场答辩会结束后,评委专家就学年论文存在的共通问题提出针对性训练方案,并根据不同学生的研究方向、学术进展给出个性化建议。

本次学年论文工作自20225月启动以来,经确定指导教师、论文选题、开题、初稿提交、指导老师修改、论文查重等一系列规范流程,最终确定答辩资格名单。在论文写作过程中,弘毅学堂负责老师会与各学院论文指导老师密切关注同学们的论文进展,并适时召开论文写作经验交流分享会,帮助同学们更好提升学年论文质量。

据悉,人文科学试验班与PPE试验班的学年论文是弘毅学堂拔尖人才培养计划的重要环节,以2学分的专业必修课形式纳入学生培养方案,要求全体学生必须参加,着力于培养和提高学生的学术科研能力。答辩会不仅为学生提供了自我展示的平台,通过评审专家的交流、点评总结也让学生充分体会到学术的严谨、求实。

上一条:弘毅学堂关于2023年“五一”放假期间本科生安全教育管理工作的通知

下一条:武汉大学弘毅学堂团委2023年“武汉大学青年五四奖章”拟推荐名单的公示