党团建设
党日活动 | 我为群众办实事之反诈骗、防溺水宣传进宿舍
发布时间:2021-06-29  作者: 来源:

无需抵押还免息的网贷

可以被信赖吗

动动手指就能赚钱的刷单

你也心动了吗

夏日朋友邀约去江边“野泳”

你会一起吗

……

这些困惑都在我院本科生党支部成员的用心宣传中迎刃而解。6月10日下午,针对近来大学生网络诈骗和溺水事件频发,弘毅学堂本科生党支部特举办“我为群众办实事之反诈骗、防溺水宣传进宿舍”党日活动

学院党委副书记方萍老师、学生工作办公室主任程晓婷老师、团委书记唐羽老师、兼职辅导员王璐老师、蒋从斌老师、张婷老师、杨蓉老师、朱承基老师以及本科生党支部成员共计80余人参与了本次活动。

弘毅学堂本科生党支部书记毛文月主持本次活动。

她提到,本次党日活动结合了网络诈骗和溺水事件两大热点话题,以大学生党员为主体开展宣传教育,旨在提高同学们的安全意识和警惕心理,更好地保护人民群众的财产与生命安全。

在成员们正式出发前,方萍副书记仔细叮嘱到,学生党员同志一定要牢记为人民服务的初心。进行反诈骗、防溺水宣传一事看似简单,但却是深入人民群众、为群众办好事、办实事的生动实践。

经过了简单培训和分组,在毕业生党员的带领下,我院党支部成员走入梅园及枫园部分宿舍楼,以点对点的方式展开了反诈骗、防溺水的宣传工作,在深入交流中为群众答疑解惑,提高群众警惕意识。

预备党员魏苏同志现身说法,结合自己身边发生过的网购退款被骗钱的真实案例,向同学们普及了一些电信诈骗的基本套路,劝诫大家不要网络上的陌生人和陌生电话,害人之心不可有,但防人之心不可无

作为武汉本地人的预备党员刘弘毅同志则提醒到,武汉夏季闷热又河湖众多,尤其是善水的同学们切忌大意。他建议大家选择有安全设施的水域游泳。

党支部成员言之切切,我院学生群众皆热情配合,宣传活动进展顺利,取得良好效果。

针对部分宿舍同学未在的情况,党支部成员灵活变通宣传方式,在宿舍门口张贴宣传海报

进出宿舍,举目便是预防溺水和防电信诈骗的海报,宣传教育的效果深入人心

时值期末月复习之际,在走访宣传知识的同时,我院本科生党员同志作为高年级优秀学生代表,不忘亲切关心正在紧张复习的同学们的情况,提醒大家注意休息、不要过度“刷夜”,还祝福学弟学妹们在期末考试们取得佳绩

高年级的学生党员深入群众,亲切交谈“零距离”,朋辈教育精神在实践中熠熠生辉


感想

01弘毅学堂2018级预备党员 魏苏

本次党日活动以宣传反诈骗和防溺水为主要内容,通过发传单、宣讲的形式帮助弘毅学堂的同学们远离诈骗,预防溺水。诈骗和溺水事件都是在我们同学中有过发生的,非常契合“我为群众办实事”的主题;良好的宣传可以帮助杜绝悲剧的发生。

在宣传过程中,同学们积极配合我们的工作,认真学习反诈骗防溺水的知识,相信这次的活动可以提高大家的警惕心,增强自身“免疫力”

02弘毅学堂2017级党员 朱肖禹

夏季来临,防溺水成为了我们需要关注的热点和重点。通过扫楼宣传并讲解具体措施,大家会对此有更深刻的理解。在防范人身安全的同时,还对防诈骗问题进行了了解,保障自身的财产安全。


★ ★ ★

习近平总书记曾多次强调,党员同志要坚持“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。”

深入群众开展反诈骗、防溺水的宣传活动暂告一段落,党的群众路线越发深入人心,共产党人的初心必将历久弥新,永葆生机。