新闻动态
第四届国际交流月圆满落幕
发布时间:2022-12-14  作者: 来源:

(通讯员王亚莉)为加大弘毅学堂学生国际化培养力度,开拓学生国际化视野,2022年10月23日至12月8日,弘毅学堂陆续举办了国际交流月系列活动,2022年12月8日,弘毅学堂线上举办第四届国际交流月最后一场活动“资助政策与交流项目介绍专场”,本场活动的结束也标志着弘毅学堂第四届国际交流月圆满落幕。交流活动由弘毅学堂副院长吕晶主持。

“世界是一本书,不旅行的人只能读到其中一页。”吕晶副院长从“为什么要走出去?”讲起,简要回顾了2022年学院国际交流的整体情况,谈到了学院在办学过程中,一贯秉承和世界一流大学合作的理念和原则,不断深入推进学院的国际交流各项工作。

武汉大学国际交流部学生出国事务办公室主任周烨老师对我校现执行的出国(境)交流项目做了梳理,并根据弘毅学堂学科特点重点推荐了一些校际交流项目。郭鸣老师则就学生们最感兴趣的资助政策以及申请流程做出解答。

弘毅学堂教学综合管理办公室外事秘书王亚莉在会议上介绍了留学申请与学业规划、重点项目推荐、弘毅学堂资助政策及学分认定政策。

据悉,每年11月中旬,弘毅学堂都会通过举办大型宣讲会和多形式分专业的海外学习交流分享会来开展国际交流月活动。本次国际交流月活动推出了语言考试经验分享专场、留学申请专场和本科阶段交流分享专场。自10月23日起,已陆续举办了5个专场活动。