弘毅学堂召开党纪学习教育动员大会

来源:弘毅学堂    发布时间 :2024年04月22日 14:57     阅读:

(通讯员:汪颖   供图:徐季璇)4月19日下午,弘毅学堂党委在本科生院北312会议室召开党纪学习教育动员大会,会议由弘毅学堂党委副书记方萍主持,全体教职工和学生党员代表参加会议。弘毅学堂党委书记李振传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及武汉大学党纪学习教育动员部署会议精神。

李振指出,弘毅学堂党委要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,弘毅学堂党委将严格按照校党委有关要求,全力落实好主体责任,结合弘毅学堂工作实际制定《弘毅学堂党纪学习教育实施方案》,对学习内容、学习方式、时间进度等作出周密安排,将党纪学习教育作为一项重要政治任务认真贯彻落实。全体党员干部要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实增强规矩意识和纪律意识。

会上,参会教职工和学生党员代表围绕主题作交流发言,大家一致认为:弘毅学堂全体党员要坚定政治站位,深入贯彻落实党中央决策部署,推动党纪学习教育与工作落实有效结合。要把党章党规党纪“刻”在心中,发挥模范表率作用,带头深学细悟、带头遵章守纪、带头扎实践行,真正做到党纪法规刻印于心,成为自觉践行的行为宗旨。要注重把学习教育融入日常,围绕学校“人才培养年”主题,不断改进工作作风,有力推动工作高标准落实,推动弘毅学堂高质量发展。

李振在总结中指出,深入贯彻落实党纪学习教育,一要坚持学深悟透,全体党员要认识到进行党纪学习教育的必要性和重要性。要以党纪学习教育为契机,自觉学、抓紧学、深入学,不断提升理论素养与政治觉悟,从中找到实现高质量发展的对策措施。同时,要注意力戒形式主义,不做表面文章,自觉接受党的纪律约束,做到真学真懂真用。二要树立规则意识,全体党员要从自身做起,对标《中国共产党纪律处分条例》要求,严守校纪校规、严守党规国法,树牢底线思维。三要注重学以致用,纪律是管党治党的“戒尺”,也是广大党员约束自身行为的标准和遵循。全体党员要推动党纪法规学习融入日常,强化纪律养成,坚守学堂全面从严治党严的基调、严的措施、严的氛围,推动年度中心工作行稳致远,全面建设有新突破、新亮点。

上一条:毅心向党 弘志启航——我院荣获第十三届本科生党支部风采展示大赛一等奖

下一条:弘毅学堂召开2023年度领导班子和领导干部述职测评大会