毅心向党 弘志启航——我院荣获第十三届本科生党支部风采展示大赛一等奖

来源:弘毅学堂    发布时间 :2024年04月26日 17:00     阅读:

(通讯员:陈元博、靳鑫,供图:胥人元、杨元钊)418日,武汉大学第十三届本科生党支部风采大赛决赛隆重举行。我院本科生第一党支部脱颖而出,凭借出色表现荣获大赛一等奖。

本次大赛以“学回信精神,做时代新人”为主题,包括支部建设经验分享、党建工作案例分析以及党支部风采展示三个环节。在支部建设经验分享环节,李菲凡同志作为支部代表,从党员发展管理、理论交流学习、实践培养教育、党群服务活动等方面全方位展示了党支部建设过程中的实践探索和有效经验,通过图文并茂的展示,生动呈现了党支部的创新管理模式以及提升党员综合素质的具体做法,展现了党支部在建设过程中的探索和实践,体现了党支部的凝聚力和战斗力。

5A81F

党建工作案例分析环节,党员代表闫淇琪同志坚持问题导向,聚焦党支部建设中的突出矛盾和问题,进行了深入的剖析和探讨。针对党支部建设中存在的对积极分子和发展对象考察重形不重效、培养教育形式单一等问题,将理论知识与党支部建设实践相结合,提出了一系列切实可行的对策和建议,不断探索党支部建设的最优解

465A0

党支部风采展示环节,我院代表将南极科考故事以及支部日常组织生活搬上舞台,用精彩的表演,充分展现了南极科考精神、党支部战斗堡垒形象和党员先锋模范风采。我院代表的表演充满感染力,赢得了评委和观众的一致好评。他们用真挚的情感和生动的表演,展现了党支部的凝聚力和战斗力,体现了新时代青年的风采和担当。

408D9

经过三个环节的激烈角逐,我院本科生第一党支部表现突出,最终以优异成绩获得一等奖。本次比赛的优异成绩,是我院选手们辛勤准备的结果,也是院领导和广大师生有力支持的体现。

弘毅学堂党委高度重视本科生党建工作,充分发挥党建龙头作用,提升本科生思想政治素质。本次比赛离不开队员们辛勤的准备以及院领导和同学们的有力支撑,充分展现出了我院学子的青春与活力。我院将继续发扬优良传统,不断创新党建工作思路和方法,为培养更多优秀党员、推动学院高质量发展作出更大贡献!

上一条:弘毅学堂召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习会