首页- 通知公告- 正文

关于学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》的通知

来源:弘毅学堂    发布时间 :2024年03月05日 17:26     阅读:

弘毅学堂各支部党员:

近日,中共中央印发了《党史学习教育工作条例》(以下简称为《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会党中央关于党史学习教育工作的新精神,经弘毅学堂党委会研究,现要求全体党员、干部学习宣传贯彻《条例》,把学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于教育工作的重要论述指示批示精神贯通起来,与即将在全党开展的集中性纪律教育紧密结合,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

各支部师生党员要充分认识制定和实施《条例》的重要意义。开展党史学习教育,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,是党和国家工作大局中的一件十分重要的工作。党中央制定《条例》,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对党史学习教育工作的高度重视。《条例》的制定和实施,对于坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,用党的历史教育人、启迪人、感化人、鼓舞人,凝聚起以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的强大力量,具有重要意义。

各支部师生党员要带着对党的深厚感情学党史,带着对事业的强烈责任用党史,学在前、作表率,持续把弘毅学堂的党史学习、教育和宣传引向深入,认真学习《条例》,把学习成果转化为干事创业的强大动力。领导班子及其成员要带头认真学习《条例》,做先学深学的示范者、带动者;采取多种形式原原本本学《条例》,逐章逐条逐款学,紧密联系实际学,确保全面学习、准确把握。各支部要通过“三会一课”、主题党日等形式,把党史学习教育融入日常、抓在经常。强化督促检查。加强对党史学习教育工作开展情况的监督检查,将《条例》执行情况纳入党建工作责任制。持续巩固党史学习教育常态化、长效化机制,着力将学习成果转化为推动学堂工作高质量发展的实际行动。

中共武汉大学弘毅学堂委员会

202435

相关网址:

《中共中央印发<党史学习教育条例>

下一条:武汉大学弘毅学堂2023-2024学年第二学期学生助管招聘通知