弘毅学堂召开2023年度领导班子和领导干部述职测评大会

来源:弘毅学堂    发布时间 :2024年04月01日 10:52     阅读:

(通讯员:汪颖 徐季璇)328日下午,根据学校工作部署,弘毅学堂党委在本科生院北304会议室召开2023年度领导班子及领导干部述职考核测评大会。弘毅学堂全体教职工及各学科教师代表参加会议。会议由弘毅学堂党委副书记方萍主持。

党委书记李振同志代表领导班子作党建工作述职报告,对弘毅学堂党委自2023年7月成立以来的各项工作进行了全面总结。李振书记指出:在过去的半年里,弘毅学堂党委聚焦主题教育强思想、强党建、强引领,以高质量党建推动教育教学工作大踏步发展,牢固树立“人文化成”理念,坚持以国家“基础学科拔尖学生培养试验计划”为突破口,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设四个方面狠抓融合发展,围绕拔尖人才培养、科研实训、“三全育人”、博雅育人强化“党建+”赋能,推动弘毅学堂高质量发展并取得了新成绩。同时,在两个方面存在不足:一是党建工作研究和创先争优力度还不够,二是学科交叉融合方向有待进一步凝练。他强调,2024年弘毅学堂坚持围绕“立德树人”根本任务谋划工作、推动落实,聚焦学校“人才培养年”主题,深化党建业务融合,开展党建创先争优,推进弘毅学堂特有的党建品牌建设。凝练交叉学科方向,强化特色优势,持续推动学科交叉融合。

余振院长对弘毅学堂2023年领导班子工作进行总结。余振院长指出,在过去的半年里,弘毅学堂全面落实立德树人根本任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学院人才培养要求和广大学生成长发展需求,继续以拔尖专业和交叉专业为基础,以项目制为主体,培养“宽口径、厚基础、重创新”的交叉拔尖人才。坚持党建引领,夯实学院发展基础,聚焦中心工作,持续推进教育部“拔尖计划2.0”相关工作。同时,学院距离“双一流”的标准和师生们的期盼仍有不足,管理体制亟待进一步优化,书院制学术社区建设要在提速增效上作出更多努力。他强调,2024年弘毅学堂将紧紧围绕“立德树人”的根本任务,以党建为统领,进一步全面加强领导班子建设;更大力度贯彻“大类招生、大类培养”理念,进一步探索基础学科拔尖人才和交叉学科创新人才的培养新模式;围绕人才培养根本任务,进一步优化弘毅学堂人才培养服务体制。

会上,党委书记李振、院长余振、党委副书记方萍、副院长苏德超、副院长吕晶分别进行了个人述职述廉报告,与会全体教职工与教师代表认真听取了有关述职报告,并在现场进行了民主测评。