湖南镭目科技武汉大学交流会顺利举办

来源:弘毅学堂    发布时间 :2024年03月26日 10:29     阅读:

(通讯员:程晓婷)

322日,镭目科技武汉大学交流会在武汉大学樱顶学生俱乐部顺利举办。湖南镭目科技股份有限公司董事长田陆(武汉大学79级校友)携公司人事部部长王娟、项目经理蒋伦、技术专家兰正录、算法工程师刘萍、文艳梅一行来校,武汉大学校友处副处长叶琳娜、弘毅学堂院长余振、党委副书记方萍及全体辅导员出席会议,余振院长亲自主持本次会议。

座谈会伊始,余院长首先代表武汉大学弘毅学堂院方和武汉大学的同学们对田陆董事长一行表示了热烈的欢迎。余院长指出,湖南镭目科技有限公司是优秀民族企业,田陆董事长也是武汉大学的杰出校友,本次田陆校友一行莅临指导既体现了田董事长回报母校、回馈社会的赤子之心,他对学弟学妹的期待与激励,更是他作为民族企业家对于为祖国培养人才、促进科技发展的关照与贡献。同时他也勉励在场同学以田陆校友为榜样,在做出自己事业成功之后,不忘回报母校、回馈社会,将武汉大学“传、帮、带”的校友精神传递发扬下去。

杰出校友田陆董事长发表了热情洋溢的致辞。他回忆起自己在武汉大学求学的日子,感慨时光荏苒,同时也对母校的培养表示衷心的感谢。他提到,正是母校的深厚底蕴和老师的悉心教诲,为他日后在科技领域的创业之路奠定了坚实的基础。他又介绍了镭目科技的发展现状与发展前景,指出镭目科技是集科研、开发、生产、销售、服务于一体的创新型技术企业,未来也将投入更多的资源和精力构建“钢铁元宇宙”。为此,镭目科技本次到来也怀抱着招贤纳士的诚意与期待,以丰厚的待遇和高质量的培养机制欢迎更多优秀的校友来此成长发展。

随后,镭目科技团队进行了一场精彩的校招宣讲。 “从1993年公司成立到1998年,只有田总一个销售员。”王部长提出镭目科技的发展离不开初创团队艰辛拼搏的不懈努力,离不开同事志同道合的团队精神,更离不开国家改革开放政策的浪潮红利。之后算法工程师刘萍、文艳梅分别详细介绍了氧枪振动项目和自动化炼钢项目。田董事长更是接过话筒亲自表示,镭目科技愿以更多的资源投入赋能高校科研攻关难题,形成优质校企合作平台,并已经在其他高校试行“企业资金投资科研立项”的相关举措。希望在自2019年设立镭目田陆奖学金的基础上,与母校武大搭建更深厚、更稳定、更优质的合作桥梁,形成“企业-高校-科研-行业”的良性循环发展。镭目科技将家国情怀深植企业文化,以“建工业大脑,领导中国钢铁和核电行业进入科技梦工厂”为愿景,整合产业链全流程,融合智能,以科技赋能行业发展,以服务科技强国为使命担当,打头阵、勇担当、争一流、创佳绩。

田董事长总结表示,之所以让人事部、技术部的同事同行,正是为了让大家可以在一线人员的现身说法中更清晰地直面行业需求,从而有针对性地提升个人素养,以灵活、自信、包容、成长的心态面对就业。

在互动交流环节,田董事长化身为“大学长”,与同学们就人工智能、智能化等热门话题展开了深入的探讨。他鼓励同学们要敢于拥抱新技术,勇于探索未知领域,同时也要保持对科技的热情和好奇心。他提到,无人工厂、黑灯工厂等新型生产模式的出现,正是科技发展的必然趋势,而同学们作为新时代的青年,应该积极拥抱这些变化,不断提升自己的综合素质和能力。除了科技话题,他还结合自身成长经历分享了人生智慧。田董事长深情回忆说,自己读书时就特别爱打篮球,武大开放包容的学风给予了他在不耽误学业的情况下同时保持兴趣爱好的可能。他强调,大家不要被自己的专业所局限,在兴趣爱好和工作选择上要突破局限、全面发展,同时也要保持积身心健康,用乐观向上的生活态度引领自己的生活。热情而真诚的淳淳教诲中无不透露出对学弟学妹们的殷切期望和关怀。

整个交流会持续了近三个小时,同学们听得津津有味,收获满满。他们纷纷表示,通过这次交流会,不仅对镭目科技有了更深入的了解,也对科技领域和人生规划有了更清晰的认识。同时,他们也感受到了田陆董事长和镭目科技团队对母校的深厚情感和对学弟学妹的真诚关怀。各位往届镭目田陆奖学金获得者也踊跃表示,将会利用假期和实习机会走进镭目,切实体验“镭目人”的工作生活,领悟“镭目人”的精神传承。

交流会后,镭目科技与弘毅学堂双方领导关于奖学金修订的问题进行了进一步的讨论交流。双方协商达成一致,镭目科技将进一步把奖学金领域扩展到人文社科、文化发展等更广泛的领域,助力更多不同学科背景、不同思维逻辑、不同工作岗位的人才融合交流、共同前进、全面发展,为母校人才培养和科研建设做出更多的贡献。

此次镭目科技走进武汉大学的活动,不仅是一次科技与教育的深度融合,更是一次校友情怀的传递和发扬。相信在田陆董事长和镭目科技团队的关照和鼓舞下,武汉大学的学子们将能够取得更加辉煌的成就,为祖国的科技进步和社会发展贡献自己的力量。武汉大学弘毅学堂作为拔尖人才培养基地,也将继续与更多的优秀校友、企业链接,搭建校企合作平台、人才培养通道,为同学发展提供更加多元化、全面化、特色化的资源与机会,宽口径、全方位、多领域地助力人才成长与国家建设。

上一条:弘毅学堂召开2023年度领导班子和领导干部述职测评大会

下一条:弘毅学堂国情教育主题党日活动: 融入生产一线,铭记青年担当