首页- 通知公告- 正文

武汉大学弘毅学堂关于做好2020届毕业生相关工作的通知

来源:弘毅学堂    发布时间 :2020年04月08日 15:45     阅读:

2016级全体同学:

疫情期间,学校高度重视毕业生的毕业和就业工作。为保证毕业生按时毕业,现将有关事项通知如下:

一、关于毕业生学籍异动。学校要求本届毕业生学籍异动(含休、复、转等)截止日期推迟到2020年4月15日,请需要办理学籍移动的同学(主要是下编和出国交流复学)务必在4月10日前与辅导员老师沟通,协调办理,超过截止日期,一律不再办理毕业生学籍异动。

二、关于毕业学分。弘毅教学办已经做了几次毕业审核,缺学分的同学也都通知到了本人,请每位同学再次核对自己的毕业学分,缺学分的同学:(1)本学期选了课程的,尽快联系任课老师,关注本学期修读课程考核,学校要求毕业生成绩于5月12日前提交。(2)本学期没有开课的,请尽快与李宁老师联系登记。

三、关于论文答辩和毕业审核。学校要求毕业生于2020年5月25日前完成答辩和毕业审核,请各位同学尽快联系毕业论文指导老师,完成毕业论文撰写,关注相关学院毕业论文答辩安排,答辩原则上均以线上方式进行。

四、关于绩点排名前1%毕业生学分费用返还。根据《武汉大学全日制普通本科生学分制收费管理办法(试行)》(武大教字〔2011〕70号),学生毕业时总平均学分绩点排名在当年毕业生总人数前1%的,返还全部课程学分费。学校将根据疫情防控形势尽快进行该项工作,若受疫情影响不能在毕业生离校前返还到位,待完成后学院会通知相关同学。请相关同学离校后,不要注销与学号绑定的银行卡。

五、关于毕业证照片。参加了学校统一毕业照相的学生,学院(系)会集中领取毕业证照片,组织人员完成毕业证书照片粘贴及其他相关工作。未参加学校统一毕业照相的学生,可在疫情稳定后,确保健康安全的情况下,向当地新华通讯社图象采集部联系散拍,拍照后将照片电子版和纸质版提交给学院,学院安排人员与本科生院教务处对接,在5个工作日内制作毕业证等证书,并尽快寄发给毕业生。

六、关于学信网毕业信息查询。请各位同学及时到学信网核对个人信息,发现问题及时提出并处理。学校将毕业信息报湖北省教育厅并提交学信网后,可在学信网上查询到毕业信息,具体日期以省教育厅通知为准。

七、毕业离校是一项涉及面广、事务性强却又细致的工作,需要学校多部门联合开展。目前毕业年级以现有的学业安排通知为主,涉及到毕业派遣、助学资助、户口迁移、档案托管、党团组织关系转出等其他工作,待学校学工部统一协调确定后再做通知。

八、特殊时期请各位毕业生根据实际情况配合做好毕业答辩的准备工作,如有需要联系和解决的个性问题请及时与辅导员取得联系。未经学校通知,请勿私自返校。

武汉大学弘毅学堂

2020年4月8日

上一条:关于认真做好2020届本科生毕业论文(设计)答辩工作的通知

下一条:通知 | 弘毅学堂关于评选2020届优秀本科毕业生的通知