揭秘资本市场,筑牢投资防线——《资本市场实践》职业发展系列讲座圆满结课

来源:弘毅学堂    发布时间 :2024年06月14日 17:00     阅读:

(通讯员:陈元博)6月13日,由德邦证券、深圳证券交易所与弘毅学堂联合主办的《资本市场实践》职业发展课程系列讲座结课仪式顺利举行。武汉市委金融委员会办公室副主任谢济全、德邦证券投资银行总部副总经理孙峰、德邦证券投教基地负责人吴庆成、德邦证券武汉新华路证券营业部总经理熊伟、弘毅学堂院长余振、本科生辅导员陈元博出席,党委副书记方萍主持本次活动。

活动伊始,主持人方萍简要介绍了课程背景。随后,德邦证券投资银行总部副总经理孙峰为学员们带来了一场名为《国内资本市场发展现状及投行职业规划》的专题讲座。孙峰从选择上市公司的标准出发,详细介绍了多层次资本市场架构,包括主板、科创板、创业板和北交所的各自特点,并辅以大量数据,对比分析了美国证券市场与中国市场的异同。他还就市场政策、IPO业务流程、投行周期等方面进行了详细解读,并结合实际案例,让学员们对投行工作有了更直观的认识。

2464B

随后,优秀学员们上台展示了他们的课程学习成果,包括系列课程对于他们金融知识学习以及未来职业发展的帮助。这些成果充分展现了学生们对资本市场理论的深刻理解和实际运用的能力。

A9C39

武汉市委金融委员会办公室副主任谢济全、弘毅学堂院长余振以及德邦证券投教基地负责人吴庆成等嘉宾纷纷发言,对本次课程给予高度评价。谢济全充分肯定了弘毅学堂学生的综合素质以及弘毅学堂的办学模式,并表达了进一步推进校企合作的意愿,同时鼓励同学们不负韶华,勇往直前。余振则对德邦证券与深圳证券交易所为弘毅学子提供的学习平台表示感谢,并强调实践出真知的重要性。吴庆成则从课程设立初衷、意义及未来合作等方面进行了展望。

C0FD6

最后,活动进入颁奖环节,优秀学员们获得了由主办方颁发的荣誉证书。这不仅是对学员们学习成果的肯定,更是对他们未来职业生涯的鼓励与期待。

CA084

弘毅学堂作为武汉大学拔尖人才培养基地,始终坚持对学生的知识体系的多元培养,投资者教育作为传统教育体系的重要补充部分,对于推动学生人生发展多元化具有重要作用。此次《资本市场实践》系列课程自今年3月14日开课起,以线上线下相结合的方式开展了8期高质量讲座,不仅为学生们提供了宝贵的学习机会,也加强了校企之间的合作与交流。未来,弘毅学堂将继续加强校企融合,推出更多优质的职业教育课程,助力更多学子在职业生涯中取得成功。